2016年春の桜えび漁解禁です!
いよいよ4月1日夜、春の桜えび漁が解禁です!
春ならではの天日干し桜えび、昨年度の全国水産加工品総合品質審査会にて農林水産大臣賞を受賞した釜あげ桜えび、そして、駿河湾深層水仕込みの生桜えびと、誠心誠意、貴重な駿河湾の恵みである桜えびを加工してまいります。
近年、駿河湾桜えびの資源量の低下が危惧されておりますが、このたびの春漁でも貴重な桜えびをよりおいしく食卓へお届けできるよう努力してまいります!
ぜひ春の蒲原へお出かけください。
お取り寄せ、ギフトのご相談等もお待ちしております。
ご自宅で海鮮丼やかき揚げをどうぞ!
また、先日桜えびに先だって解禁された由比漁港の一艘びきのしらす。まだまだ好調な漁とは参りませんが、これから春のしらすシーズンを迎えます。
駿河湾の春、到来です!!
トピックス Backnamber
- 17/11/122017年駿河湾桜えび秋漁がはじまりました!
- 16/03/312016年春の桜えび漁解禁です!
- 15/10/282015年 桜えび秋漁解禁です!
- 15/06/052015年桜えび春漁のご報告です。
- 15/06/03速報【2015年春 桜えび漁出漁情報更新中】